EIP-Projekt „WertSchwein“
Maßnahmenkatalog veröffentlicht
Im Rahmen des Projektes wurden ausgewählte Nachhaltigkeitsleistungen der regionalen Schweineproduktion ermittelt wie auch potenzielle Maßnahmen, die zu einer Verbesserung der Nachhaltigkeit in der Schweineproduktion führen. Neben der langfristigen Sicherung einer stabilen Lieferkette soll damit auch das Image der Schweinehaltung in der Öffentlichkeit verbessert werden.
Im Zuge der Projektarbeit wurde zunächst eine Bewertung der Nachhaltigkeitsleistungen auf Betriebsebene durchgeführt. Von der Betriebsebene ausgehend wurden Modelle entwickelt, die eine Betrachtung von betrieblicher Ebene hin zu einer allgemeinen Bewertung ermöglichen. Auf dieser Basis wurden die Ergebnisse erzielt, die wir Ihnen im aktuell veröffentlichten Maßnahmenkatalog auszugsweise vorstellen möchten.
Eine umfassende Ergebnisdarstellung folgt im Abschlussbericht nach Beendigung des EIP-Projektes „WertSchwein“.
Download: Maßnahmenkatalog EIP-Projekt “WertSchwein” (3.5 MB)
Europäischer Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des Ländlichen Raums (ELER)
Hier investiert Europa in die Ländlichen Gebiete.
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Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!
Annalena Fleck
Verband der Agrargewerblichen Wirtschaft e. V.
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